您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院党组书记、院长张甲天莅临薛城法院调研

来源:   发布时间: 2018年09月14日

  9月12日,省法院党组书记、院长张甲天,在市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,市法院党组书记、院长孙英的陪同下,来薛城法院调研工作。区委副书记程春常,区委常委、政法委书记王慎孝,该院党组书记、院长王介清和其他同志陪同调研。

  张甲天院长实地查看了诉讼服务中心、诉调对接中心、廉政文化长廊、执行指挥中心、图片展览室、廉政教育室、党廉信息港、党员教育室,观看了法院工作专题片,听取了王介清院长对相关工作情况的介绍,并对该院工作提出了希望和要求。

  张甲天院长对该院的工作给予了充分肯定,他指出,薛城法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,建立诉调对接中心、分调裁平台实现多渠道、多元化化解矛盾纠纷,切实加强诉讼服务窗口建设,积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作,全力推进“基本解决执行难”,持之以恒加强过硬队伍建设,为地方经济发展、社会稳定做出了积极的贡献。

  张甲天院长强调,要进一步推进“智慧法院”建设,开展司法大数据分析研判;要认真履行职责,在服务保障乡村振兴、新旧动能转换等工作中发挥更大作用;要从自身实际出发,充分发挥能动作用,实现扫黑除恶专项斗争统一战线,攻坚克难决胜“基本解决执行难”。

  针对该院今后的工作,张甲天院长要求:一是要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政觉悟。二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,把服务人民群众治作为工作的出发点和落脚点。不断加强信息化应用工作,通过开通网上立案、网上缴费,建立网上诉讼服务体系。三是要攻坚克难,坚决打赢决胜“基本解决执行难”这场硬仗。必须进一步提高政治站位,强化一把手责任,坚决完成“基本解决执行难”各项任务指标。四是要始终坚持执法办案第一要务,着力提升审判质效。在确保办案质量的前提下,加快办案节奏,提高办案效率,入额院庭长要带头办案,尤其是重大疑难案件,充分发挥示范表率作用。五是要步步深入,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作。始终把扫黑除恶专项斗争作为政治任务摆在突出位置,精心组织,深入动员,主动出击,在线索收集、发动群众及查办案件、源头治理等方面采取有效措施。六是要在推进过硬队伍建设上下更大功夫。按照“八种本领”“五个过硬”的要求,进一步抓好法院队伍建设,努力建设一流班子,带出一流队伍,创造一流业绩,确保薛城法院各项工作走在全省前列。

关闭
版权所有:枣庄市薛城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:枣庄市薛城区泰山中路71号 电话:0632-4429938 邮编:271500