您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我院召开2017年度总结会

来源:   发布时间: 2018年03月09日

  2月2日,我院召开2017年度总结会,全面总结2017年的工作情况,查找存在的问题与不足,分析形势任务,研究部署2018年工作。党组副书记王建军主持会议,党组书记、院长王介清出席会议并讲话,全院干警参加会议。

  王介清院长对2017年工作进行了回顾,全院共受理各类案件6123件,结案5739件,案件结收比达93.7%;坚持改革创新,深入推进司法责任制改革,探索建立新型审判团队,落实“让审理者裁判,由裁判者负责”;基本解决执行难有了新突破,审执案件1604件。突出党建引领,全面加强队伍建设,探索出了独具特色的“三心系天平”党建文化品牌,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员的党性观念明显增强,我院被评为“全省优秀法院”。

  王介清院长指出当前仍然存在案件质效需进一步提高、基本解决执行难各项指标还不过硬、干警思想作风仍需改进等问题。同时,他对2018年工作提出了明确要求:一是实施审判提速工程,狠抓执法办案,努力提升审判执效,促进实现收结案动态平衡。二是坚定不移推进司法体制改革,以“钉钉子”的精神抓好贯彻落实好中央的决策部署和上级法院的具体安排。三是压实从严治党治院责任,锻造高素质的法院队伍。四是要推进基层基础建设,全力解决人民法庭建设、信息化投入、职业保障等问题。五是近期的重点工作。一要开展好组织生活会,二要贯彻落实好全国扫黑除恶专项斗争会议精神,三要加大作风纪律督查力度,四要做好春节安全保障工作,五要发扬艰苦奋斗精神,树立节约意识,六要建立工作台账,制定工作日志,注意工作细节,建立工作全程留痕。七要做好两会期间的维稳工作。

关闭
版权所有:枣庄市薛城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:枣庄市薛城区泰山中路71号 电话:0632-4429938 邮编:271500