您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

送法进村助春耕

来源:   发布时间: 2018年04月04日

  “俺担心买到假种子、假化肥,又不知道如何维权,但听了法官您的话,俺心里有数了!”3月28日上午,枣庄市薛城区沙沟镇农民李某在田头聆听我院法官法制宣讲后说。

  据悉,春耕季节,为使广大农民群众免受不良商家售假侵害、减少涉农纠纷,我院开展了“送法进村助春耕”活动。通过举办法律知识宣讲、发放诉讼宣传材料、解答群众疑惑等方式,为农民群众送上“法律快餐”,受到广泛欢迎。活动中,我院主要针对往年农民群众购买种子、化肥、农药、农机和其他农用品中发生的假冒伪劣产品纠纷和农村常出现的矛盾纠纷,深入田间地头、农村集市向农民群众详细讲解产品质量法、消费者权益保护法等法律法规,教给农民防范纠纷的方法,让农民了解维权的基本知识,同时引导通过正确途径解决矛盾纠纷,依法合理地表达诉求。

  我院根据农民对诉讼法律知识的需求,将人民法院受案范围、诉讼时效、诉讼保全、证据提供与举证等十六项诉讼须知、诉讼风险提示、诉讼案件流程指南等内容编辑印制成宣传单,并发放到农民手中。截至目前,我院已向农民发放诉讼宣传材料1000余份,解答农民法律咨询和法律问题800余人次,有效地服务了农民群众春耕生产,受到了一致好评。

关闭
版权所有:枣庄市薛城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:枣庄市薛城区泰山中路71号 电话:0632-4429938 邮编:271500